Новости
Новости общества

40 тысяч участников со всего мира собрал пятый Минский полумарафон

Самый массовый забег. 40 тысяч участников со всего мира собрал пятый Минский полумарафон. Уже финишировали участники двух главных дистанций, а вот самая массовая еще впереди.  Возле Дворца спорта по-прежнему работает Павел Капуцкий.  Более 60 стран участвуют в Минском полумарафоне Ольга, я не люблю эти банальные слова, но атмосфера в центре Минска, правда, по-настоящему праздничная. Похоже, дело не только в серебряном статусе полумарафона и призовом фонде. Широчайшая география - более 60 стран, в том числе Индия, ОАЭ, Канада, Мексика. Это старт забега на 10 с половиной километров. Сейчас возле Дворца спорта затишье. До бури меньше получаса. И дело не в прогнозах синоптиков. В 12:30 стартует самый массовый забег на 5 с половиной километров. К нему готовится и председатель белорусской Федерации легкой атлетики Вадим Девятовский. Учитывая матчевую встречу Европа - США в начале недели, бежать он будет на фоне усталости. Во второй раз пройдет детский забег. Около двух тысяч ребят стартуют в 14:30. Победителем на основной дистанции в 21 километр стал спортсмен из Кении. А вот у женщин лучшая наша - Нина Савина. Они получат по 6 тысяч рублей.  Без подарка никто из участников не останется. Каждый получит вот такую памятную медаль. Это награда нашего Андрея Козлова. Она пробежал 10 с половиной и уже готовит репортаж для "Главного эфира". Прямо сейчас трансляцию Минского полумарафона ведет другой канал Белтелерадиокомпании -  "Беларусь 5".
15 Сентября 2019

Самый массовый забег. 40 тысяч участников со всего мира собрал пятый Минский полумарафон. Уже финишировали участники двух главных дистанций, а вот самая массовая еще впереди. 

Возле Дворца спорта по-прежнему работает Павел Капуцкий. 

Более 60 стран участвуют в Минском полумарафоне

Ольга, я не люблю эти банальные слова, но атмосфера в центре Минска, правда, по-настоящему праздничная. Похоже, дело не только в серебряном статусе полумарафона и призовом фонде. Широчайшая география - более 60 стран, в том числе Индия, ОАЭ, Канада, Мексика.

Это старт забега на 10 с половиной километров. Сейчас возле Дворца спорта затишье. До бури меньше получаса. И дело не в прогнозах синоптиков. В 12:30 стартует самый массовый забег на 5 с половиной километров. К нему готовится и председатель белорусской Федерации легкой атлетики Вадим Девятовский. Учитывая матчевую встречу Европа - США в начале недели, бежать он будет на фоне усталости.

40 тысяч участников со всего мира собрал пятый Минский полумарафон

Во второй раз пройдет детский забег. Около двух тысяч ребят стартуют в 14:30. Победителем на основной дистанции в 21 километр стал спортсмен из Кении. А вот у женщин лучшая наша - Нина Савина. Они получат по 6 тысяч рублей. 

Без подарка никто из участников не останется. Каждый получит вот такую памятную медаль. Это награда нашего Андрея Козлова. Она пробежал 10 с половиной и уже готовит репортаж для "Главного эфира". Прямо сейчас трансляцию Минского полумарафона ведет другой канал Белтелерадиокомпании -  "Беларусь 5".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =