Новости
Новости общества

40 тысяч участников со всего мира собрал пятый Минский полумарафон

40 тысяч участников со всего мира собрал пятый Минский полумарафон  40 тысяч удзельнікаў  з усяго свету сабраў пяты Мінскі паўмарафон
15 Сентября 2019

Самый массовый забег. 40 тысяч участников со всего мира собрал пятый Минский полумарафон. Уже финишировали участники двух главных дистанций, а вот самая массовая еще впереди. 

Возле Дворца спорта по-прежнему работает Павел Капуцкий. 

Более 60 стран участвуют в Минском полумарафоне

Ольга, я не люблю эти банальные слова, но атмосфера в центре Минска, правда, по-настоящему праздничная. Похоже, дело не только в серебряном статусе полумарафона и призовом фонде. Широчайшая география - более 60 стран, в том числе Индия, ОАЭ, Канада, Мексика.

Это старт забега на 10 с половиной километров. Сейчас возле Дворца спорта затишье. До бури меньше получаса. И дело не в прогнозах синоптиков. В 12:30 стартует самый массовый забег на 5 с половиной километров. К нему готовится и председатель белорусской Федерации легкой атлетики Вадим Девятовский. Учитывая матчевую встречу Европа - США в начале недели, бежать он будет на фоне усталости.

40 тысяч участников со всего мира собрал пятый Минский полумарафон

Во второй раз пройдет детский забег. Около двух тысяч ребят стартуют в 14:30. Победителем на основной дистанции в 21 километр стал спортсмен из Кении. А вот у женщин лучшая наша - Нина Савина. Они получат по 6 тысяч рублей. 

Без подарка никто из участников не останется. Каждый получит вот такую памятную медаль. Это награда нашего Андрея Козлова. Она пробежал 10 с половиной и уже готовит репортаж для "Главного эфира". Прямо сейчас трансляцию Минского полумарафона ведет другой канал Белтелерадиокомпании -  "Беларусь 5".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =