31-й космический конгресс может стать стартовой площадкой для будущих международных проектов

4 Сентября 2018

31-й космический конгресс может стать стартовой площадкой для будущего участия Беларуси в международных проектах. О новых возможностях в преддверии форума, который откроется уже 10 сентября, сегодня рассказал академик Сергей Килин. Наши ученые заинтересованы в совместной работе по нескольким направлениям: это развитие дистанционного зондирования земли для нужд сельского хозяйства, кадастровых агентств для отслеживания природных катаклизмов. И проекты, связанные с размещением космических аппаратов на низких околоземных орбитах и возможность пилотируемых полетов за их пределы.

Сергей Килин, зампредседателя президиума НАН Беларуси: "Есть сейчас два крупных проекта - это давно обсуждаемый проект возвращения на Луну и использование Луны как стартовой площадки для освоения дальнего космоса, и полеты на Марс. Это комплекс сложнейших технических проблем, связанных прежде всего с радиацией и отсутствием гравитации, препятствующим длительному нахождению в космическом пространстве".

Форум соберет около сотни астронавтов со всего мира. Среди участников - космонавты Скотт Келли из США и Михаил Корниенко из России. Они изучали возможности и реакцию человеческого организма на длительное пребывание в космосе. Их совместная миссия продолжалась почти год.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =