Новости общества

28 мая в Беларуси отмечают День пограничника

В этом году службе исполняется 96 лет. Праздничные мероприятия проходят по всей стране. Личный состав, командование и ветеранов погранкомитета с праздником поздравил Президент Александр Лукашенко.На торжествах в Минске побывал наш корреспондент Владимир Королев.Старт праздничных мероприятий традиционно у площади Победы. Сегодня зеленый день календаря празднуют пограничники почти всех стран бывшего Союза.Леонид Мальцев, председатель Государственного пограничного комитета Беларуси: Мы выполнили самую главную задачу - четко сработали при пропуске наших гостей на чемпионат мира. Нагрузка была большая. Мы праздник встречаем достойно. Граница охраняется надежно, в штатном режиме.Раз-два, погранцы! Этот клич шагает по всем городам страны вместе с теми, кому была поставлена задача держать границу на замке, а это около двух тысяч километров. Знаменитая на весь бывший Советский Союз зеленая фуражка вышла еще из министерского ведомства. Несмотря на внушительный возраст комитета, задачи у этих ребят не изменились, их лишь стало намного больше. Основная головная боль на заставе - наркоторговцы, нелегальные мигранты и браконьеры.Цветы к военным монументам в этот день - дань уважения тем, кто первыми, не жалея своей жизни, отражали атаки противника на всех рубежах. В Бресте торжества прошли возле Тереспольских ворот Брестской крепости. К памятнику Героям границ и их семьям приносили алые гвоздики.Преклоняли голову и пограничники на острове Мужества и Скорби в столице. Несмотря на моросящий дождь, стражи заставы пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто погиб в Афганистане.Уже завтра герои сегодняшнего дня сменят парадную форму на повседневную. Заступят на службу. Как сегодня шутили, Дню пограничника уже можно давать статус народного праздника. Хотя бы потому, что их служба касается каждого белоруса.
28 Мая 2014

В этом году службе исполняется 96 лет. Праздничные мероприятия проходят по всей стране.


В этом году службе исполняется 96 лет. Праздничные мероприятия проходят по всей стране. Личный состав, командование и ветеранов погранкомитета с праздником поздравил Президент Александр Лукашенко.


На торжествах в Минске побывал наш корреспондент Владимир Королев.


Старт праздничных мероприятий традиционно у площади Победы. Сегодня зеленый день календаря празднуют пограничники почти всех стран бывшего Союза.


Леонид Мальцев, председатель Государственного пограничного комитета Беларуси: Мы выполнили самую главную задачу - четко сработали при пропуске наших гостей на чемпионат мира. Нагрузка была большая. Мы праздник встречаем достойно. Граница охраняется надежно, в штатном режиме.


Раз-два, погранцы! Этот клич шагает по всем городам страны вместе с теми, кому была поставлена задача держать границу на замке, а это около двух тысяч километров. Знаменитая на весь бывший Советский Союз зеленая фуражка вышла еще из министерского ведомства. Несмотря на внушительный возраст комитета, задачи у этих ребят не изменились, их лишь стало намного больше. Основная головная боль на заставе - наркоторговцы, нелегальные мигранты и браконьеры.


Цветы к военным монументам в этот день - дань уважения тем, кто первыми, не жалея своей жизни, отражали атаки противника на всех рубежах. В Бресте торжества прошли возле Тереспольских ворот Брестской крепости. К памятнику Героям границ и их семьям приносили алые гвоздики.


Преклоняли голову и пограничники на острове Мужества и Скорби в столице. Несмотря на моросящий дождь, стражи заставы пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто погиб в Афганистане.


Уже завтра герои сегодняшнего дня сменят парадную форму на повседневную. Заступят на службу. Как сегодня шутили, Дню пограничника уже можно давать статус народного праздника. Хотя бы потому, что их служба касается каждого белоруса.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =