Новости
Новости общества

28 февраля - финал нацотбора на "Евровидение-2020". Продолжаются съемки визиток финалистов

В  студии "600 метров" продолжаются съемки визиток финалистов нацотбора на "Евровидение". Музыкальная видеопрезентация познакомит телезрителей с артистами во время  шоу. Концепция съемки перекликается со слоганом конкурса: "Откройся". Поэтому артисты не поют, а танцуют. Бэкстейдж съемок первой шестерки финалистов  у Нины Можейко.   Съемки визиток финалистов нацотбора на "Евровидение-2020" Тест на раскрепощенность. Именно в танце будут раскрывать, точнее, открывать финалистов национального отбора телезрителю. У творческой команды два съемочных дня,  точнее, ночи. Каждому из артистов выделяют час на музыкальный челлендж. Анастасия Развадовская,  финалистка национального отбора на "Евровидение-2020": "Я вообще занималась народными 9 лет. Потом я еще занималась контемпом, джаз-фанком 5 лет, был перерыв. И сейчас я снова пошла заниматься. Вот уже второй месяц вспоминаю движения". Лаконичный видеоконферанс, т.е. визитки, предусмотрены регламентом шоу. Кроме песни, аудитория получит краткую информацию о каждом из артистов. Задача - помочь рассмотреть суть. Поэтому на площадке обходятся без дополнительных спецэффектов, только цвет, свет, камера и артист.  В этом году ставку сделали на стильный минимализм. Под каждого из финалистов разработана своя цветовая гамма и видеоконтент. Благородный синий, золотой и дымчатый серый, но на этом палитра не заканчивается. Хронометраж каждой из 12 видеовизиток составит 45 секунд.  Камера всего одна и максимально облегченная. Вкупе со стабилизатором это поможет избежать лишнего движения в кадре.  Снимают в режиме слоу моушн - 100 кадров в секунду. Режиссер и оператор отсматривают каждый план прямо на площадке.  Яна Шаблыко, режиссер видеовизиток финалистов национального отбора на "Евровидение-2020": "Дело в том, что на протяжении всего ролика сейчас очень модно использовать разные размеры экрана. У нас будет 3:4, 16:9 плюс это будет все вперемешку, где-то черно-белый цвет со стробом, где-то сам цвет  красный, зеленый, желтый". Финалисты заранее получили домашнее задание и на съемку пришли уже с готовыми образами. На площадке дежурят визажисты - не дают поплыть стрелкам и растрепаться прическе. Держать лицо перед финалом и наращивать темп подготовки - навык необходимый. До эфира остается меньше месяца. Тем не менее, пока артисты держат интригу и не раскрывают фишек будущего номера. 28 февраля - финал нацотбора на "Евровидение-2020" Шоу состоится 28 февраля в большом съемочном павильоне киностудии "Беларусьфильм". Имя нашего делегата на "Евровидении" узнаем в прямом эфире телеканалов "Беларусь 1" и "Беларусь 24". 
6 Февраля 2020
В  студии "600 метров" продолжаются съемки визиток финалистов нацотбора на "Евровидение". Музыкальная видеопрезентация познакомит телезрителей с артистами во время  шоу. Концепция съемки перекликается со слоганом конкурса: "Откройся". Поэтому артисты не поют, а танцуют. Бэкстейдж съемок первой шестерки финалистов  у Нины Можейко.
 

Съемки визиток финалистов нацотбора на "Евровидение-2020"


Тест на раскрепощенность. Именно в танце будут раскрывать, точнее, открывать финалистов национального отбора телезрителю. У творческой команды два съемочных дня,  точнее, ночи. Каждому из артистов выделяют час на музыкальный челлендж.

Анастасия Развадовская,  финалистка национального отбора на "Евровидение-2020": "Я вообще занималась народными 9 лет. Потом я еще занималась контемпом, джаз-фанком 5 лет, был перерыв. И сейчас я снова пошла заниматься. Вот уже второй месяц вспоминаю движения".

Лаконичный видеоконферанс, т.е. визитки, предусмотрены регламентом шоу. Кроме песни, аудитория получит краткую информацию о каждом из артистов. Задача - помочь рассмотреть суть. Поэтому на площадке обходятся без дополнительных спецэффектов, только цвет, свет, камера и артист. 

В этом году ставку сделали на стильный минимализм. Под каждого из финалистов разработана своя цветовая гамма и видеоконтент. Благородный синий, золотой и дымчатый серый, но на этом палитра не заканчивается. Хронометраж каждой из 12 видеовизиток составит 45 секунд. 

Камера всего одна и максимально облегченная. Вкупе со стабилизатором это поможет избежать лишнего движения в кадре. 

Снимают в режиме слоу моушн - 100 кадров в секунду. Режиссер и оператор отсматривают каждый план прямо на площадке. 

Яна Шаблыко, режиссер видеовизиток финалистов национального отбора на "Евровидение-2020": "Дело в том, что на протяжении всего ролика сейчас очень модно использовать разные размеры экрана. У нас будет 3:4, 16:9 плюс это будет все вперемешку, где-то черно-белый цвет со стробом, где-то сам цвет  красный, зеленый, желтый".

Финалисты заранее получили домашнее задание и на съемку пришли уже с готовыми образами. На площадке дежурят визажисты - не дают поплыть стрелкам и растрепаться прическе. Держать лицо перед финалом и наращивать темп подготовки - навык необходимый. До эфира остается меньше месяца. Тем не менее, пока артисты держат интригу и не раскрывают фишек будущего номера.

28 февраля - финал нацотбора на "Евровидение-2020"


Шоу состоится 28 февраля в большом съемочном павильоне киностудии "Беларусьфильм". Имя нашего делегата на "Евровидении" узнаем в прямом эфире телеканалов "Беларусь 1" и "Беларусь 24". 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =