Общество

18 Февраля 2015 15:25

23 миллиарда рублей на благоустройство Минска

Эту сумму городские жилищные службы планируют затратить на модернизацию дворовых территорий. Такие планы на год предусматривает реформа коммунального хозяйства, которая пока в экспериментальном формате стартует в Минске. В нынешнем году модернизируют более 700 дворов. Жилищные службы рассчитывают на финансовую поддержку и со стороны жильцов.

Надежда Сербиненко продолжит тему. Благоустройство дворовых территорий сегодня - необходимость. Но средства на улучшение дворов выделяет не только государство. Сами жильцы выполняют ряд работ.

Так, косметический ремонт подъездов в этих домах горожане оплачивают сами. Также они поддерживают усилия столяра Сергея Остапенко. Его деревянный корабль, терем и мини-фонтан даже зимой радуют самых маленьких жильцов дома.

Только в прошлом году горожане направили на благоустройство своих дворов 20 миллиардов рублей. За эти средства было модернизировано почти 700 участков.

Привлечение жильцов к благоустройству предусматривает и реформа коммунального хозяйства. Изменения (пока в формате эксперимента) начнут действовать в двух районах города уже 1 марта. Главная цель реформирования – разделение коммунальных служб по принципу "заказчик-подрядчик" и реорганизация ЖЭСов.

А пока коммунальные службы готовятся к весне. В планах на ближайший месяц - посадка деревьев и кустов, ремонт площадок для выгула животных и создание дополнительных парковочных мест.

 

Другие новости

Прогноз погоды на 24 октября Прагноз надвор'я на 24 кастрычнiка 23.10.2017 15:25 / Общество Прогноз погоды на 24 октября
В депутаты по зову сердца    У дэпутаты па клічы сэрца    22.10.2017 21:14 / Общество В депутаты по зову сердца
Как работает ЖКХ в Литве Як працуе ЖКГ у Літве 22.10.2017 21:06 / Общество Как работает ЖКХ в Литве
Как работает ЖКХ в Украине Як працуе ЖКГ ва Украіне 22.10.2017 21:04 / Общество Как работает ЖКХ в Украине
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =