Новости общества

22 июня 1941 года войска гитлеровской Германии без объявления войны вторглись в Советский Союз

И символично, что страна закладывает фундамент новой белорусской экономики именно сегодня - 22 июня. В этот день 75 лет назад наш народ был сплочен и един, как никогда. 22 июня 1941 года войска гитлеровской Германии без объявления войны вторглись в Советский Союз, договор о ненападении был нарушен. На самом западном форпосте страны именно гарнизон Брестской крепости первым принял на себя удар противника. И сегодня на рассвете почтить память защитников легендарной цитадели в мемориальный комплекс пришли тысячи людей. Виктория Потоня - о дате, которая разделила историю на до и после. Встретить рассвет 22 июня в месте, которое является одним из главных символов мужества, для многих людей – священный долг. Почтить память защитников Брестской крепости приехали ветераны, родственники героев цитадели и многочисленные гости. Траурная церемония по традиции началась в 4 часа утра у Вечного огня. Гарнизон Брестской крепости месяц держал оборону. Немцы планировали взять цитадель за 8 часов, но столкнулись с упорным сопротивлением. В память о павших защитниках цитадели пограничники спустили на воды Буга венки со свечами, зажженными от Вечного огня. Вспомнить тех, кто умирал, но не сдавался, в Брест из Санкт-Петербурга прибыл Поезд памяти. Минуту молчания сменили звуки выстрелов и взрывов. На Кобринском укреплении Брестской крепости развернулась масштабная реконструкция событий первых дней войны. Максимально точно - как это было ровно 75 лет назад - постарались воссоздать участники военно-исторических клубов из России, Беларуси, Прибалтики, Израиля, Японии и других стран. На поле боя вышли около 600 человек. Впервые в реконструкции кроме пиротехники задействовали несколько единиц военной техники и даже авиацию. Великая Отечественная война длилась 1418 дней и навсегда изменила ход истории. В сценарий реконструкции вошли самые значимые эпизоды начала войны и обороны легендарной цитадели. В День памяти и скорби люди продолжают нести цветы в Брестскую крепость. Возлагают их к могилам павших, подножию монументов, Вечному огню. Зажигают лампадки и свечи во имя самого ценного – мира на земле.
22 Июня 2016

И символично, что страна закладывает фундамент новой белорусской экономики именно сегодня - 22 июня. В этот день 75 лет назад наш народ был сплочен и един, как никогда. 22 июня 1941 года войска гитлеровской Германии без объявления войны вторглись в Советский Союз, договор о ненападении был нарушен. На самом западном форпосте страны именно гарнизон Брестской крепости первым принял на себя удар противника. И сегодня на рассвете почтить память защитников легендарной цитадели в мемориальный комплекс пришли тысячи людей.

Виктория Потоня - о дате, которая разделила историю на до и после. Встретить рассвет 22 июня в месте, которое является одним из главных символов мужества, для многих людей – священный долг. Почтить память защитников Брестской крепости приехали ветераны, родственники героев цитадели и многочисленные гости. Траурная церемония по традиции началась в 4 часа утра у Вечного огня.

Гарнизон Брестской крепости месяц держал оборону. Немцы планировали взять цитадель за 8 часов, но столкнулись с упорным сопротивлением. В память о павших защитниках цитадели пограничники спустили на воды Буга венки со свечами, зажженными от Вечного огня. Вспомнить тех, кто умирал, но не сдавался, в Брест из Санкт-Петербурга прибыл Поезд памяти.

Минуту молчания сменили звуки выстрелов и взрывов. На Кобринском укреплении Брестской крепости развернулась масштабная реконструкция событий первых дней войны. Максимально точно - как это было ровно 75 лет назад - постарались воссоздать участники военно-исторических клубов из России, Беларуси, Прибалтики, Израиля, Японии и других стран. На поле боя вышли около 600 человек. Впервые в реконструкции кроме пиротехники задействовали несколько единиц военной техники и даже авиацию.

Великая Отечественная война длилась 1418 дней и навсегда изменила ход истории. В сценарий реконструкции вошли самые значимые эпизоды начала войны и обороны легендарной цитадели.

В День памяти и скорби люди продолжают нести цветы в Брестскую крепость. Возлагают их к могилам павших, подножию монументов, Вечному огню. Зажигают лампадки и свечи во имя самого ценного – мира на земле.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =