Новости общества

200 лучших инспекторов природоохраны собрались под Минском

200 лучших инспекторов природоохраны собрались под Минском 200 лепшых інспектараў прыродааховы сабраліся пад Мінскам
7 Июня 2015

200 лучших инспекторов природоохраны собрались под Минском, чтобы отточить свое мастерство, а заодно испытать новое оборудование. Задержание, конвой, рукопашные бои. Каждый учебный сбор - новый неожиданный сценарий.

Татьяна Кашпур с подробностями.

Как рыбак никогда не забудет свою самую крупную рыбу, так и инспекторы помнят всех выдающихся нарушителей. А на своем веку защитники флоры и фауны повидали немало.

Или вот один из последних случаев. В Лунинецком районе рыбак-браконьер пытался скрыться от природоохраны на лошади. УАЗик инспекторов хотя и быстрее, но конь маневреннее. Так что силы были равны.

А это видео уже с тренировки. 200 лучших представителей охраны природы собрались из всех регионов Беларуси, чтобы отточить мастерство, а заодно испытать новое оборудование.

На вооружении защитников флоры и фауны - современное средство принудительной остановки транспортных средств "Лиана". На металлической растяжке расположены заостренные, полые внутри шипы, которые легко прокалывает колеса, и воздух из шин выходит практически моментально.

Обычно экшн в жизни госинспекторов встречается не часто. Пойманные с поличным браконьеры предпочитают сразу сдаваться. Но в погоне, стрельбе и даже рукопашном бою участвовал, наверно, каждый опытный защитник природы.

Учебные сборы каждый раз проходят по новому, неожиданному сценарию, ведь в жизни мало предсказуемых ситуаций. Охотник априори опасен, он идет на дело с ружьем. И как поведет себя во время паники браконьер, предсказать невозможно. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =