Новости
Новости общества

1 республиканский слет волонтеров "серебряного" возраста объединил более 200 добровольцев

Развитие и поддержка волонтерских движений  60+ - это один из многочисленных пунктов национальной стратегии активного долголетия. В конце декабря проект внесут на рассмотрение в правительство. Об этом сообщил Александр Румак на 1 республиканском  слете волонтеров "серебряного" возраста. В нем приняли участие более  200 добровольцев из всех уголков страны. Волонтерскую деятельность в Беларуси сегодня осуществляют около 3 тысяч добровольцев пожилого возраста. Самая большая команда помощников в Витебской области - более  тысячи человек. В центральном регионе - 5 сотен. Александр Румак, заместитель министра труда и соцзащиты Беларуси: "Министерство труда и социальной защиты поддерживает это движение, потому что это очень хороший помощник в реализации социальной политики, которая осуществляется учреждениями социального обслуживания, потому что волонтеры помогают дойти до каждого человека, которому необходима такая поддержка". Татьяна Семенова, волонтер: "Мне нравится быть с людьми, общаться, какую-то помощь оказать, если кому-то надо". За последние три года число пожилых волонтеров увеличилось почти на  50 %. Присоединиться к команде "серебряных" добровольцев можно в возрасте от 55  лет.
5 Декабря 2019
Развитие и поддержка волонтерских движений  60+ - это один из многочисленных пунктов национальной стратегии активного долголетия. В конце декабря проект внесут на рассмотрение в правительство. Об этом сообщил Александр Румак на 1 республиканском  слете волонтеров "серебряного" возраста. В нем приняли участие более  200 добровольцев из всех уголков страны. Волонтерскую деятельность в Беларуси сегодня осуществляют около 3 тысяч добровольцев пожилого возраста. Самая большая команда помощников в Витебской области - более  тысячи человек. В центральном регионе - 5 сотен.

Александр Румак, заместитель министра труда и соцзащиты Беларуси: "Министерство труда и социальной защиты поддерживает это движение, потому что это очень хороший помощник в реализации социальной политики, которая осуществляется учреждениями социального обслуживания, потому что волонтеры помогают дойти до каждого человека, которому необходима такая поддержка".

Татьяна Семенова, волонтер: "Мне нравится быть с людьми, общаться, какую-то помощь оказать, если кому-то надо".

За последние три года число пожилых волонтеров увеличилось почти на  50 %. Присоединиться к команде "серебряных" добровольцев можно в возрасте от 55  лет.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =