Новости общества

Госпогранкомитет Беларуси получит 1,5 миллиона евро на строительство миграционных центров

Госпогранкомитет Беларуси получит 1,5 миллиона евро на строительство миграционных центров  Дзяржпагранкамітэт Беларусі атрымае 1,5 мільёна еўра на будаўніцтва міграцыйных цэнтраў
27 Января 2017

Госпогранкомитет Беларуси получит около полутора миллионов евро на участие в проекте по строительству миграционных центров, который будет финансировать ЕС. Об этом заявил глава комитета Анатолий Лаппо в Сморгони, где открылся новый учебный центр Института погранслужбы. Кроме того, посол ЕС в Беларуси Андреа Викторин и председатель погранведомства сообщили о финише другого важного проекта международной техпомощи АМ-БЕЛ. Законодательные, инфраструктурные и операционные новшества позволили нашей стране выйти на новый уровень управления границами - как элемента геополитического, экономического и культурного взаимодействия со странами соседями.

Анатолий Лаппо, председатель Госпогранкомитета Беларуси: "Мы построим здание и место для содержания задержанных нарушителей госграницы. Тех, кто идет через госграницу. Естественно, будут ограждены страны А, страны В, страны С. С человеком нужно провести определенные мероприятия: чего он пришел, с какой целью нарушил границу. Будут представлены все ему бытовые условия, где он может помыться, умыться, покушать. Потом, после выяснения целей и обстоятельств его задержания, он будет привлечен к административной ответственности, если он ответственен, и будет решаться его дальнейшая судьба. Мы просто создаем условия для нормального содержания задержанных".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =