Новости
Новости общества

Елена Богдан: увеличение числа заболевших коронавирусом поступательное и контролируемое

На стационарном лечении с подтвержденным диагнозом COVID-19 находится 1793 человека. Увеличение числа заболевших коронавирусом поступательное и контролируемое. Об этом сообщила замминистра здравоохранения во время брифинга. Как подчеркнула Елена Богдан, заболевание чаще всего протекает в легкой или средней форме. 72 пациента на сегодня нуждаются в поддержке аппаратом искусственной вентиляции легких. Тем временем 169 человек  выздоровели после лечения. За весь период эпидемии зафиксировано 19 смертей пациентов с хроническими заболеваниями. Сегодня же Минздрав разрешил контактам первого уровня  находиться на самоизоляции дома до 14 дней  с выдачей листка нетрудоспособности.  Елена Богдан, замминистра здравоохранения Беларуси: "Мы сократили пребывание контактов первого уровня до 7 дней. Посмотрели, что в течение этой недели у выписанных контактов после 7 дней наблюдения не было выявлено ни одного случая коронавирусной инфекции. Хочу, чтобы с пониманием отнеслись к тому, что мы действуем излишне осторожно, но это та ситуация, когда мы не имеем права на ошибку. Поэтому мы разрешили пребывание контактов первого уровня в домашних условиях под наблюдением участковых специалистов с условием тестирования в первый день, седьмой день и двенадцатый-тринадцатый день". 4 тысячи тестов в сутки Также сегодня сообщили, что в Беларуси насчитывается порядка 66 тысяч тестов для выявления COVID-19. Только за прошедшие сутки медики сделали почти 4 тысячи тестов.
10 Апреля 2020
На стационарном лечении с подтвержденным диагнозом COVID-19 находится 1793 человека. Увеличение числа заболевших коронавирусом поступательное и контролируемое. Об этом сообщила замминистра здравоохранения во время брифинга. Как подчеркнула Елена Богдан, заболевание чаще всего протекает в легкой или средней форме. 72 пациента на сегодня нуждаются в поддержке аппаратом искусственной вентиляции легких. Тем временем 169 человек  выздоровели после лечения. За весь период эпидемии зафиксировано 19 смертей пациентов с хроническими заболеваниями. Сегодня же Минздрав разрешил контактам первого уровня  находиться на самоизоляции дома до 14 дней  с выдачей листка нетрудоспособности. 

Елена Богдан

Елена Богдан, замминистра здравоохранения Беларуси: "Мы сократили пребывание контактов первого уровня до 7 дней. Посмотрели, что в течение этой недели у выписанных контактов после 7 дней наблюдения не было выявлено ни одного случая коронавирусной инфекции. Хочу, чтобы с пониманием отнеслись к тому, что мы действуем излишне осторожно, но это та ситуация, когда мы не имеем права на ошибку. Поэтому мы разрешили пребывание контактов первого уровня в домашних условиях под наблюдением участковых специалистов с условием тестирования в первый день, седьмой день и двенадцатый-тринадцатый день".


4 тысячи тестов в сутки


Также сегодня сообщили, что в Беларуси насчитывается порядка 66 тысяч тестов для выявления COVID-19. Только за прошедшие сутки медики сделали почти 4 тысячи тестов.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =