Приятного аппетита! 16-я неделя белорусской кухни стартовала в столице. На этот раз в Минске готовят 90 кафе и ресторанов. Концепция гастрофестиваля неизменная: одинаковая рецептура и цена для всех участников. А вот меню всегда новое. Сейчас предлагают сет из пяти блюд. Неделя национальной кухни совпала с Масленицей, поэтому на десерт, конечно же, блины.
Подробное меню - у Натальи Кузьмицкой. На кухне шефа Кирилла Федорова жарятся свиные ребра, густеет душистая тыквенная похлебка - в специальном меню блюда белорусской кухни от главного кухмистера этого ресторана. Именно он - автор меню этой недели белорусской кухни.
Неделя белорусской кухни стала уже традиционной, она проходит в столице 16-й раз. И если на старте кулинарного проекта в нем участвовали всего десять кафе, то сейчас тему национальной кухни поддержали 90 объектов питания.
Самые вкусные рецепты за всю историю существования этого гастропроекта решено объединить в кулинарную книгу. Возможно, она будет составлена к 20-й, юбилейной неделе белорусской кухни.
Очередной фестиваль белорусской кухни удачно совпал с Сырной неделей. Какая же Масленица без блинов. В меню попали вот такие пышные оладушки с творожно-мятным кремом и клубничным соусом. Выглядит очень аппетитно.
Кроме того в меню попали похлебка с тыквой и птицей, зразы с пюре и грибами в сметане, свиные ребра в глазури из кваса и не только. Во всех кафе и ресторанах, где имеется специальное меню, цена блюд одинаковая.