Новости общества

15 авторов Витебской области представили на суд экспертов свои инновационные проекты

"Открытый диалог" как платформа для создания новых молодежных инициатив, а республиканский конкурс "100 идей для Беларуси" как реальная площадка их воплощения. Сегодня 15 авторов Витебской области представили на суд экспертов свои инновационные проекты. Творчество витебских изобретателей оценила Оксана Шидловская. Дорогу и время - самым инициативным, молодым, смелым. Именно молодежи, их идеям, достижениям и творчеству будет отдан в Беларуси следующий, 2015-й год. Главным вдохновителем и координатором всех проектов станет Белорусский республиканский союз молодежи. О важности этих проектов и востребованности не только в Беларуси, но и за ее пределами говорил Глава государства во время пресс-конференции российским СМИ. О работе студотрядов, создании собственного молодежного интернет-канала и о многих других важных проектах говорили сегодня представители БРСМ с молодыми людьми Витебской области. На "Открытый диалог" пригласили самых инициативных студентов ведущих вузов региона, а также и школьников. От теории к практике. Молодые люди представили экспертному совету свои инновационные идеи и разработки. За выход в финал конкурса "100 идей для Беларуси" боролись 15 авторов. Свою помощь в создании безбарьерной среды готовы предложить студенты Полоцкого государственного университета. Разработанные ими вертикальные пандус-платформы должны значительно упростить жизнь людей с ограниченными возможностями. В качестве альтернативного источника энергии авторы проекта "Дежурное освещение" предлагают… обычные двери. Точнее, механизм, который помогает им открываться и закрываться. Интересное изобретение по энергосбережению предложил 9-классник из Дубровно. Он разработал датчик, который помогает определить места утечки потоков теплого воздуха. Если это происходит, загорается красный светодиод.Кстати, новаторство молодого Кулибина сразу же заинтересовало витебских инженеров-энергетиков. Они и провели тест-драйв самодельного устройства. Студентка Витебского технологического университета Анна Мяделец решила помочь ветеранам Великой Отечественной общаться со своими фронтовыми друзьями с помощью современных гаджетов. Быть "В строю онлайн" они смогут благодаря волонтерам. Сегодня самые ценные для страны идеи - те, которые не останутся в статусе "предложения на бумаге". Сегодня мало придумать, нужно воплотить. Только в этом году на реализацию 10 проектов - победителей конкурса "100 идей для Беларуси" выделили 110 миллионов рублей. И ожидания от этих стартапов уже оправдались.
21 Октября 2014

"Открытый диалог"  как платформа для создания новых молодежных инициатив, а республиканский конкурс "100 идей для Беларуси"  как реальная площадка их воплощения.


"Открытый диалог" как платформа для создания новых молодежных инициатив, а республиканский конкурс "100 идей для Беларуси" как реальная площадка их воплощения. Сегодня 15 авторов Витебской области представили на суд экспертов свои инновационные проекты.



Творчество витебских изобретателей оценила Оксана Шидловская. Дорогу и время - самым инициативным, молодым, смелым. Именно молодежи, их идеям, достижениям и творчеству будет отдан в Беларуси следующий, 2015-й год. Главным вдохновителем и координатором всех проектов станет Белорусский республиканский союз молодежи.



О важности этих проектов и востребованности не только в Беларуси, но и за ее пределами говорил Глава государства во время пресс-конференции российским СМИ.



О работе студотрядов, создании собственного молодежного интернет-канала и о многих других важных проектах говорили сегодня представители БРСМ с молодыми людьми Витебской области. На "Открытый диалог" пригласили самых инициативных студентов ведущих вузов региона, а также и школьников. От теории к практике. Молодые люди представили экспертному совету свои инновационные идеи и разработки. За выход в финал конкурса "100 идей для Беларуси" боролись 15 авторов.



Свою помощь в создании безбарьерной среды готовы предложить студенты Полоцкого государственного университета. Разработанные ими вертикальные пандус-платформы должны значительно упростить жизнь людей с ограниченными возможностями.



В качестве альтернативного источника энергии авторы проекта "Дежурное освещение" предлагают… обычные двери. Точнее, механизм, который помогает им открываться и закрываться.



Интересное изобретение по энергосбережению предложил 9-классник из Дубровно. Он разработал датчик, который помогает определить места утечки потоков теплого воздуха. Если это происходит, загорается красный светодиод.


Кстати, новаторство молодого Кулибина сразу же заинтересовало витебских инженеров-энергетиков. Они и провели тест-драйв самодельного устройства.



Студентка Витебского технологического университета Анна Мяделец решила помочь ветеранам Великой Отечественной общаться со своими фронтовыми друзьями с помощью современных гаджетов. Быть "В строю онлайн" они смогут благодаря волонтерам.



Сегодня самые ценные для страны идеи - те, которые не останутся в статусе "предложения на бумаге". Сегодня мало придумать, нужно воплотить. Только в этом году на реализацию 10 проектов - победителей конкурса "100 идей для Беларуси" выделили 110 миллионов рублей. И ожидания от этих стартапов уже оправдались.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =