Новости общества

10 тысяч призывников до конца месяца пополнят ряды белорусской армии

10 тысяч призывников до конца месяца пополнят ряды белорусской армии 10 тысяч прызыўнікоў  да канца месяца папоўняць шэрагі беларускай арміі
15 Мая 2018

Сегодня в стране началась отправка срочников на воинскую службу в Вооруженные Силы, а также другие войска и воинские формирования.

Всего призыву подлежат около 45 тысяч молодых людей. Сегодня в первый день около тысячи человек по всей Беларуси пополнили ряды сил спецопераций и сухопутных войск.

Александр Шкиренко, начальник главного организационно-мобилизационного управления - замначальника Генштаба ВС Беларуси: "Исходя из потребностей на укомплектование ВС других сил и воинских формирований, планируется направить до 10 тысяч человек. В этот же период до 500 человек будет направлено на службу в резерве. Новое пополнение будет направлено на комплектование ВС, транспортных войск, внутренних войск МВД, органов пограничной службы и КГБ".

Отправка нового пополнения в войска продлится по 31 мая. Вначале солдаты пройдут курс молодого бойца. А уже 16 июня новобранцы присягнут на верность Родине.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =