10-летнего Максима ищут уже пятые сутки

20 Сентября 2017

К сожалению, в грибной сезон многие просто забывают о мерах безопасности и не всегда могут самостоятельно выбраться из леса. А милицейские сводки все больше пестрят сообщениями о розыске. Так, 10-летнего Максима, который пропал в Беловежской пуще, ищут уже пятые сутки. Поисковая операция растянулась на несколько десятков километров. В ней участвуют сотрудники милиции, МЧС, лесники и сотни местных жителей и добровольцев из отрядов «Ангел» и «ЦентрСпас». Многие волонтеры приехали специально из Гродно, Бреста и Минска. Дмитрий Смирнов продолжит.

Максима ищут уже пятые сутки. Сначала территория поисков была несколько километров, сейчас периметр расширили до 40. Сотрудники милиции, свободные от дежурств спасатели МЧС, лесники и сотни добровольцев. В спасательной операции уже около тысячи человек.

С субботы поиски пропавшего мальчика не прекращались даже ночью. Сменялись только люди. Неравнодушные и сегодня продолжают приезжать из Гродно, Бреста и Минска.

На вертолетах проводили облет территории, но лес очень густой, и рассмотреть с высоты (тем более ребенка) практически невозможно. С земли и с воздуха отрабатывали территорию около деревни Новый Двор, где в последний раз видели мальчика. Как рассказали очевидцы, Максим вечером 16 сентября играл с друзьями у шалаша и предложил им пойти глубже в лес. Когда те отказались, ушел один.

Поисковую операцию сейчас ведут на территории сразу трех лесничеств: Новоселковского, Новодворского и Порозовского. Людей разбили на несколько групп, чтобы охватить как можно больший радиус.

Специалисты говорят: есть большая вероятность, что с Максимом все будет в порядке. Мальчик местный и неплохо знает здешние леса. Главное - чтобы он смог укрыться в сухом месте. Пока ночная температура не опускается ниже 10 градусов тепла.

Еще одну надежду дала служебная собака, которая вышла по следу с грунтовой дороги на асфальт. Теперь у поисковиков новые квадраты для отработки.

На вопрос, сколько еще будут продолжаться поиски, здесь все отвечают одинаково: пока Максим не найдется.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =