Новости
Новости общества

100 миллионов евро на модернизацию высшего образования выделил Международный банк реконструкции и развития

Соответствующее соглашение подписали сегодня в онлайн-режиме министр образования Игорь Карпенко и глава представительства Всемирного банка в Республике Беларусь Александр Кремер. В рамках проекта модернизации высшего образования планируют создание современной учебно-образовательной среды в вузах, внедрение инновационных подходов, технологий обучения и преподавания. Также планируется создание междисциплинарного исследовательского центра на базе БГУ. Всего в программе модернизации будут участвовать 18 учреждений высшего образования.  Игорь Карпенко, Министр образования Беларуси: "Будет создаваться инновационная инфраструктура, образовательная и научная, соответствующие лаборатории, центры коллективного пользования, то есть эти лаборатории посредством  сетевого взаимодействия могут быть использованы для обучения и студентов других вузов, которые в том числе находятся в регионах. В первую очередь мы будем закупать оборудование, которое позволит нам и проводить научные исследования, и внедрять эти исследования в образовательный процесс, и коммерциализировать их результаты в интересах нашей экономики".  В ведомстве также отметили, что в ближайшее время в нашей стране сможет появиться профессиональное сообщество экспертов, которое будет заниматься оценкой качества образования.
23 Июня 2020
Соответствующее соглашение подписали сегодня в онлайн-режиме министр образования Игорь Карпенко и глава представительства Всемирного банка в Республике Беларусь Александр Кремер. В рамках проекта модернизации высшего образования планируют создание современной учебно-образовательной среды в вузах, внедрение инновационных подходов, технологий обучения и преподавания. Также планируется создание междисциплинарного исследовательского центра на базе БГУ. Всего в программе модернизации будут участвовать 18 учреждений высшего образования. 

Игорь Карпенко, Министр образования Беларуси: "Будет создаваться инновационная инфраструктура, образовательная и научная, соответствующие лаборатории, центры коллективного пользования, то есть эти лаборатории посредством  сетевого взаимодействия могут быть использованы для обучения и студентов других вузов, которые в том числе находятся в регионах. В первую очередь мы будем закупать оборудование, которое позволит нам и проводить научные исследования, и внедрять эти исследования в образовательный процесс, и коммерциализировать их результаты в интересах нашей экономики". 

В ведомстве также отметили, что в ближайшее время в нашей стране сможет появиться профессиональное сообщество экспертов, которое будет заниматься оценкой качества образования.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =