Новости общества

100 лет на защите интересов государства и граждан. С юбилеем ведомства поздравляем сотрудников КГБ

100 лет на защите интересов государства и граждан. С юбилеем ведомства  поздравляем сотрудников КГБ 100 гадоў на абароне інтарэсаў дзяржавы і грамадзян. З юбілеем ведамства  віншуем супрацоўнікаў КДБ We congratulate KGB officers on 100th anniversary of department
20 Декабря 2017

Сегодня 100 лет со дня образования органов государственной безопасности. Президент Александр Лукашенко поздравил руководство, личный состав и ветеранов органов госбезопасности с профессиональным праздником. 

Пройдя вековой путь, белорусский КГБ стал мощной национальной спецслужбой, надежно защищающей интересы страны и ее граждан. За последние пять лет разоблачены 36 агентов иностранных спецслужб, действовавших на территории Беларуси, 13 привлечены к ответственности. С 2014 года выявлено 59 иностранных боевиков-террористов. Из них 23 находились в международном розыске. За три года раскрыты более 1600 коррупционных преступлений. И самая крупная в истории страны взятка - 5 миллионов долларов - была пресечена Комитетом госбезопасности. Такие данные привел председатель КГБ Валерий Вакульчик в интервью газете «СБ. Беларусь сегодня». Также ведомство активно сотрудничает с 46-ю иностранными спецслужбами. И это не только партнеры из СНГ. Комитет госбезопасности нашей страны сумел сохранить все самое ценное, эффективное и значимое, что наработано в годы, предшествующие независимости Беларуси.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =