Новости общества

1000-ый день рождения Бреста в цифрах

В настоящий праздник под открытым небом превратился 1000-ый день рождения, который Брест отметил в эти выходные. И, надо сказать, событие приобрело республиканский масштаб и даже... вышло за пределы страны. Судите сами: Город собрал порядка 50 тысяч гостей. Поздравить юбиляра прибыли делегации 18 городов-побратимов из Франции, Китая, России, Казахстана, Молдовы, Польши, Украины, Узбекистана, Таджикистана и Израиля. К тысячелетию построили самую большую транспортную развязку в стране протяженностью в 2,5 километра. Четырехполосная артерия не только разгрузит городские потоки, но и создаст новые возможности для транзита. В целом  к празднику Брест готовился основательно, к этой дате в эксплуатацию введены 23 социальных объекта, среди которых: школа, детский сад, футбольный манеж, автовокзал, театр кукол, и все с пометкой  "новый". В соцсетях под хэштэгом #Брест1000 самые яркие моменты праздника набрали 5 тысяч публикаций. Белтелерадиокомпания в эти дни обеспечила свыше 10 часов прямого вещания из Бреста. На опенэйр Агентства теленовостей на улице Советской собирались тысячи горожан.
9 Сентября 2019

В настоящий праздник под открытым небом превратился 1000-ый день рождения, который Брест отметил в эти выходные. И, надо сказать, событие приобрело республиканский масштаб и даже... вышло за пределы страны. Судите сами:

Город собрал порядка 50 тысяч гостей. Поздравить юбиляра прибыли делегации 18 городов-побратимов из Франции, Китая, России, Казахстана, Молдовы, Польши, Украины, Узбекистана, Таджикистана и Израиля.

К тысячелетию построили самую большую транспортную развязку в стране протяженностью в 2,5 километра. Четырехполосная артерия не только разгрузит городские потоки, но и создаст новые возможности для транзита.

В целом  к празднику Брест готовился основательно, к этой дате в эксплуатацию введены 23 социальных объекта, среди которых: школа, детский сад, футбольный манеж, автовокзал, театр кукол, и все с пометкой  "новый".

В соцсетях под хэштэгом #Брест1000 самые яркие моменты праздника набрали 5 тысяч публикаций.

Белтелерадиокомпания в эти дни обеспечила свыше 10 часов прямого вещания из Бреста. На опенэйр Агентства теленовостей на улице Советской собирались тысячи горожан.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =