Новости региона

5 Апреля 2013 15:21

Завоевать рынки на Востоке и на Западе


Двигаться в обоих направлениях после масштабной модернизации   - таковы  цели  Борисовдрева. Новые технологии и новые условия работы приходят на некогда одно  из самых проблемных предприятий центрального региона. Выполнение инвестпроекта не только под пристальным контролем специалистов, но и государственных контролеров.


 


Об амбициозных планах и  реальных возможностях завершить модернизацию в срок  - Антонина Станкевич.


Новое здание цеха по выпуску МДФ на предприятии Борисовдрев радует глаз неспециалистов яркими красками. Специалисты же говорят: главное не форма, а  содержание. Такое же новое оборудование уже почти смонтировано. Буквально через неделю


начнутся пуско-наладочные работы, а там уже и выпуск востребованной и конкурентной продукции не за горами.


Новое оборудование, технологии и продукция (все это можно назвать одним таким знакомым и актуальным сегодня словом модернизация) должны были появиться здесь еще несколько лет назад. Но дела двигались очень медленно. На неудовлетворительные темпы модернизации и  общее состояние деревообработки и обратил внимание Глава государства во время визита на Борисовдрев в ноябре прошлого года. Сразу же после визита предприятие оказалось под пристальным вниманием государственных контролеров.


Это и понятно: деньги в модернизацию государство вкладывает немалые. Работы много: предприятие совсем не молодое, некоторое оборудование не менялась с 70-х годов прошлого века. А на старую котельную без слез не  глянешь. Такое нужное, но недешевое удовольствие как тепло  здесь  в прямом смысле вылетает в трубу.


Полностью снести нельзя модернизировать котельную. Где поставить запятую в этом предложении,  на Борисовдреве сейчас даже и не задумываются. Старое здание здесь работает с 1928 года и уже выработало весь свой ресурс.


С помощью  новой котельной здесь смогут экономить до 2 миллиардов рублей. А получать энергию будут не с покупных ресурсов, а с  отходов производства. Проще говоря, главный тренд года - бережливость - будет выполнен.


И еще нюанс. Все это время, пока идет ускоренная модернизация, предприятие работает по особому декрету. Никто не может уволиться, пока не закончится модернизация. Всем сотрудникам сделали надбавки - а это 500 тысяч рублей ежемесячно. Старые и опытные потихньку  начали возвращаться на родное предприятие.


Уже 7 ноября свою оценку предприятию опять  даст  Президент страны. Если  не сбавлять темпов,  то деревообработчики  имеют все шансы изменить прошлогоднее  неудовлетворительно на хорошо,  а то и отлично. 
 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 22.09.2017 18:07 / Новости региона "Променад"
Осенние дары по приемлемым ценам Восеньскія дары па прымальных цэнах 22.09.2017 15:23 / Новости региона Осенние дары по приемлемым ценам
В столице открыли велогараж  У сталіцы адкрылі велагараж  22.09.2017 15:17 / Новости региона В столице открыли велогараж
Бабье лето на подходе Бабіна лета на падыходзе 22.09.2017 15:00 / Новости региона Бабье лето на подходе
Столица готовится к холодам Сталіца амаль цалкам падрыхтавалася да халадоў 21.09.2017 15:30 / Новости региона Столица готовится к холодам
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =