Защитить детей от неблагополучных родителей

28 Ноября 2013

Сегодня в Минском облисполкоме обсуждали результаты реализации Декрета о государственной защите детей в социально опасных семьях.

Сегодня в Минском облисполкоме обсуждали результаты реализации Декрета о государственной защите детей в социально опасных семьях. Представители образования, МВД и прокуратуры организовали видеоконференцию с райисполкомами области. Руководители районов предоставили свой отчет. Кроме положительных моментов, сосредоточили внимание и на проблемных вопросах.

Олег Лаврухин, прокурор Минской области: Проблема в том, что многие обязанные лица находятся в розыске, скрываются, уклоняются от работы. И поэтому в идеале достичь 100% пока, с учетом слабой сознательности этого контингента, наверное, не представляется возможным.

Алла Кардаш, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Минского облисполкома: Количество социальных сирот при живых родителях в Минской области снижается.
За 7 лет деятельности декрета значительно снизились показатели социального сиротства и уровень преступлений несовершеннолетних. В родительских правах восстановлены 360 родителей.



Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =