Новости Минска

Замок Миндовга и Середина лета в текстиле!

21 Октября 2013

Музей современного изобразительного искусства представляет выставку с белорусским вкусом от художницы Маргариты Щемелевой.

Музей современного изобразительного искусства представляет выставку с белорусским вкусом от художницы Маргариты Щемелевой. 15 гобеленов в технике ручного ткачества объединили в экспозицию. Кроме визуальных работ, демонстрируют работы мастера и в цифровом формате. Кстати, чтобы соткать одну такую картину, нужно три месяца. Каждая работа имеет собственную историю и своеобразный эксперимент с фактурой, материалом и формой.



Маргарита Щемелева, автор выставки Цвет-2013: Технологию я подсмотрела в белорусской постилке и руками, без станка, на обычной раме пыталась создать этот образ.



Лариса Финкельштейн, искусствовед: Возьмите старую архитектуру, какое в ней современное ощущение хрупкости и вечности, монументальности и удивительной камерности. Или она все укладывает в такую плоскость, такую гладкость, будто это кистью написано.



Анна Тимошенко, стилист: Ощущается какое-то начало, которое создает, а не разрушает. При этом все работы выдержаны в одной концепции, в одном стиле, и очень приятны для любого зрителя.




В своих работах автор соединяет традиции народного и современного ткачества. Использует овечью шерсть, люрекс и акрил. Выставка работает до 3 ноября.




Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =