Новости Минска

Забота о людях - это их призвание

21 Января 2014

Этот год для самой внимательной организации столицы особенно праздничный - 95-й! В этом году на социальную защиту столицы направят более 900 миллиардов рублей.

Этот год для самой внимательной организации столицы особенно праздничный - 95-й! В этом году на социальную защиту столицы направят более 900 миллиардов рублей. Cредства предназначены для развития новых социальных программ, демографической безопасности и улучшения жизни людей с ограниченными возможностями. Для реализации масштабной программы готовят и специалистов.

О буднях социальных работников материал Александры Драгун.

Снежана Евгеньевна свой рабочий день начинает на два часа раньше своих коллег. Как тот солдат, на страже социальной службы ежедневно с восьми утра.

Миниатюрная и нежная женщина не чуждается тяжелой работы. Несмотря на погоду и собственное настроение, к своим подопечным всегда относится с уважением... и так уже четвертый год подряд.

Расписание обязанностей на неделю планируют заранее. Кроме походов в магазин, влажная уборка, мытье белья и чтение в слух... молитв. Вера в Бога помогла Валентине Ивановне перенести потерю сына и мужа и почувствовать желание жить, а Снежана Евгеньевна - разделить женскую боль и поддержать делом и советом.

За самоотверженность и искренность Снежана Евгеньевна для многочисленных одиноких людей стала не просто опекуном - семьей. И днем, и ночью, в выходные или на отдыхе спешит на помощь.

Жизненные заботы своих подопечных Снежана Евгеньевна принимает близко к сердцу. Именно за это качество они особенно благодарны чуткой женщине.

Помогают не только в быту, но и излечивают душевные раны. Психологическая поддержка, внимание и неравнодушие, пожалуй, главные составляющие профессии социального работника. Так, у Снежаны Евгеньевны подопечных 14! Но к каждому смогла найти личный подход.

За это и не только Снежану Евгеньевну по результатам года отметили в конкурсе среди профессионалов Минский мастер. Признается, без помощи мужа победить не получилось бы.

Сегодня в области социальной защиты Минска работают две с половиной тысячи человек. У каждого из них - по несколько подопечных, а значит, тысячи одиноких бабушек и дедушек не останутся без внимания.



Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =