Юные гонщики картинга соревновались в столице

19 Ноября 2014

В Минске определили лучшего юного гонщика в скоростном маневрировании!  За звание победителя боролись представители всех  карт-секций столицы.


В Минске определили лучшего юного гонщика в скоростном маневрировании! За звание победителя боролись представители всех карт-секций столицы. Про экстрим на картодроме - Марина Муравьева.


Потемки и искусственное ледовое покрытие. Такие экстремальные условия создали для самых маленьких любителей гонок во время городских соревнований по картингу.


На трек по скоростному маневрированию съехались представители всех городских картинг-секций. А это 35 участников в возрасте от пяти до одиннадцати лет.


Семья Захаровых приехала на соревнования в полном составе. Оба сына - Егор и Григорий - заядлые любители гонок на картах. Старшему вообще удалось установить личный рекорд - он преодолел трассу за 30 секунд!


Соревнования по фигурному управлению картами проводятся в столицы десятый год подряд. В этом году участникам надо было как можно скорей преодолеть преграды: ворота, змейку, эстафету и участок гололедицы. Выполнить все эти фигуры безукоризненно - возможно. Даже на скользком асфальте.


Кататься на карте можно в любую погоду. Для каждого - соответствующий вид шин. Для снега или гололедицы - шипованные, для сухого асфальта - слик, а для этих соревнований колеса переобули в универсальные шины.


Два километра трассы все участники преодолели успешно. Следующие соревнования пройдут в декабре. Тогда уже маленькие картсмены опробуют и снежное покрытие.





Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =