Новости Минска

Я - литвин - ретроспектива в 19-е столетие

20 Мая 2013

В малом зале Белгосфилармонии поэтично-музыкальное мероприятие по произведениям Владислава Сырокомли продемонстрировал театр Зніч.


В малом зале Белгосфилармонии поэтично-музыкальное мероприятие по произведениям Владислава Сырокомли продемонстрировал театр Зніч. Я - литвин - ретроспектива в 19-е столетие от труппы, профориентация которой моноспектакли. Стихи поэта и историка литературы прозвучали под польскую и белорусскую классическую музыку. Кроме того, впервые столичная публика услышала белорусский вариант баллады Почтальон, с которой Сырокомля дебютировал в виленской печати.


Галина Дягилева, директор и художественный руководитель поэтического театра одного актера Зніч: В то время был государственный язык польский, но он писал также произведения и на белорусском языке и называл себя Я - литвин и мой дед литвин, и мой прадед литвин. Для нас, как мы знаем, это белорусы в то время.


Камерное действие сопровождалось тематическим художественным оформлением - полотна народного художника Беларуси Гавриила Ващенко.


 


 


 



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =