Выпускники минских вузов массово отмечают окончание учебы

24 Июня 2014

Тысячи еще вчерашних студентов уже получили дипломы о высшем образовании. А лучшие из лучших готовятся к республиканскому выпускному балу.

Тысячи еще вчерашних студентов уже получили дипломы о высшем образовании. А лучшие из лучших готовятся к республиканскому выпускному балу.

Рассказывает Яков Бута.

Сергей Молчанов выбирает новый галстук к новому костюму - готовится к выпускному балу. Притом не обычному, а самому главному - республиканскому. Боец по жизни и по профессии. Тренер клуба смешанных единоборств - отличник с первого курса.


А для Антона Саечникова университетский дворик БГУ - любимое место для прогулок. Закончил факультет радиофизики и компьютерных технологий. Красный диплом уже в кармане. Средний балл - более 9,95.

Таких одаренных, как он, ректор БГУ Сергей Абламейко в своем кабинете готов принять лично, в неформальной обстановке обсудить идеи студента и помочь с проблемами. Да и на республиканский выпускной пойдет вместе с ними.

Сергей Абламейко, ректор БГУ: Я с ними больше, чем полдня вместе провожу. Вижу их волнение, вижу как интересно им на балу, это остается в памяти.

На республиканский выпускной попадут не только за научные достижения. В списках и студенческие лидеры. Студентов отбирали в несколько этапов. Приглашения получили только лучшие из лучших. Даже из ведущего вуза страны на республиканский выпускной бал пойдут только пятнадцать человек.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =