Все кинотеатры области переведут на цифру

8 Марта 2014

Еще год  и все кинотеатры области переведут на цифру. Но сегодня жители, например, Солигорска, Борисова и Молодечно уже смотрят мировые премьеры практически одновременно с самыми крупными столицами.


Но сегодня жители, например, Солигорска, Борисова и Молодечно уже смотрят мировые премьеры практически одновременно с самыми крупными столицами. Большое кино доступно и для малых городов и деревень - выручают мобильные киностудии.


Но как будет развиваться киноиндустрия в области, какие города увидят фильмы в 3Д-формате уже совсем скоро - репортаж Антонины Станкевич.


Еще несколько лет назад кинотеатр Родина в Молодечно вряд ли пользовался ажиотажным спросом. Но год назад здесь провели реконструкцию. Удобные стулья, широкие проходы между ними и главное - современный цифровой формат сегодня позволяют жителям Молодечно смотреть мировые премьеры практически одновременно с Минском и другими столицами мира.


Но сегодня кинотеатр - это не только большой экран и хороший звук. Радость от кинопросмотра добавляет ряд услуг. Кинобар, кафе - все это можно посетить после и перед сеансом.


Особой популярностью пользуются услуги 5Д-кинозала. И хотя сеансы здесь самые короткие - максимум 5 минут - полное ощущение виртуального мира гарантированно. Никакой магии, просто современные технологии.


Кстати, такие же полноценные кинокомплексы сейчас работают еще в Борисове и Солигорске. Но жители малых городов и деревень также имеют возможность смотреть кино хотя и не день в день с мировой премьерой, но довольно оперативно.


Где в ближайшее время появятся новые 3Д- и 5Д-кинозалы, когда цифра установится во всех кинотеатрах столичной области? Смотрите завтра в итоговой программе Новости. Центральный регион.





Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =