Воздух станет более чистым

23 Июля 2013

Под Минском на полигоне твердых бытовых отходов Северный открылась новая установка по получению электроэнергии из свалочного газа.

Под Минском на полигоне твердых бытовых отходов Северный открылась новая установка по получению электроэнергии из свалочного газа. Планируется, что благодаря ней, сократится количество выбросов вредных веществ в атмосферу в пригороде белорусской столицы. Тему продолжит Анастасия Богомолова.



Это мозг одного из блоков новой электростанции на полигоне Северный. На экране - технологическая схема всех параметров инструмента: по гидравлике, состоянии газа и не только. Причем управление системой исключительно автоматическое.


Основная задача электростанции - экологически чистое использование газов, которые выделяются при гниении отходов на свалках. В теле полигона пробурено около 40 технических путей, к которым подведены трубы. При помощи компрессора они высасывают газ и превращают его в электричество.


Активно используется в Минске и солнечная энергия. К примеру, солнечные батареи, которые изготавливают электричество не только летом, как полагают многие, а круглый год. Одна из столичных компаний пользуется этой системой уже 3 года.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =