Восстановленных зданий станет больше

11 Декабря 2013

Восстановленных зданий в столице в следующем году станет больше.


Капитальный ремонт затронул почти 500 жилых домов. А в 2014 году объемы восстановленного жилья должны увеличиться почти вдвое - до миллиона квадратных метров. Кстати, большая часть средств выделяется из городского бюджета, а отчисления жильцов составляют четверть от затрат. Расширение парковки, благоустройство двора, вибро- и шумоизоляция. Что можно успеть сделать за один год капремонта.


Ответ - у Надежды Сербиненко.


Дом № 25, что на улице Волгоградской, построен в 1963 году. Понятно, что капитальный ремонт здесь был необходимостью.


Дома на улице Волгоградской прошли все стандартные этапы капитального ремонта. Здесь утеплили стены, сделали вибро- и шумоизоляцию, поменяли окна.


Внешне красивые дома и действительно стали теплее, новые окна холодным воздухом не продуваются. Но не все жильцы остались довольны. Особенно те, что живут на первых этажах. В их квартирах делали косметический ремонт - меняли старый пол и клеили обои.


А в этом доме на улице Макаенка как раз сейчас идет капитальный ремонт. Температура, близкая к нулю, еще позволяет окончить утепление и покраску стен. Но с наступленнем трескучих морозов строители переместятся в подъезды и подвалы здания. Кстати, только в Минске в этом году отремонтировали около 600 тысяч квадратных метров жилья. В этот список вошел и дом, что в переулке Кузьмы Чорного. Стены здесь уже покрасили, а новые окна согревают жильцов. Почти 20 специалистов одновременно сейчас занимаются восстановлением балконов. Их укрепляют ради безопасности.


Капремонт для жильцов - это не только красивый внешне дом. Без временных неудобств, безусловно, не обойтись. Но многие находят оптимальное решение: совмещают капитальный ремонт дома с косметическим ремонтом своей квартиры.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =