В Свислочь выливают производственные отходы - такая информация взбудоражила минчан

19 Июля 2013

Целые сутки ее обсуждали в социальных сетях.

Целые сутки ее обсуждали в социальных сетях. Наши корреспонденты выяснили, что волнения напрасны. Жидкость, которая выливается из труб на улице Зыбицкой, целиком безопасная и обусловлена реконструкцией исторического центра столицы. В реку сливается обычная вода, которая находится в грунтовой толще.


Юрий Анисимов, директор ОДО Георемстрой, преподаватель кафедры БНТУ Геотехника и экология в строительстве: Просто идет достаточно обширное строительство, реконструируется Старый город, данное строительство предусматривает разработку достаточно большого котлована. Вследствие этого была выполнена система иглофильтров, которая позволила понизить уровень грунтовых вод и позволила проводить дальнейшие работы по устройству фундамента в будущих строениях.


Строители возводят 5 кварталов с галереями, концертными залами, торговыми павильонами, мастерскими и объектами общественного питания. Трубы не исчезнут из исторического центра столицы до завершения реконструкции. Ее планируют закончить до конца года.




Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =