В стране проходит операция Арсенал

2 Апреля 2013

Два раза в год правоохранители призывают людей добровольно сдать незарегистрированное оружие.

Два раза в год правоохранители призывают людей добровольно сдать незарегистрированное оружие. Как показал первый день акции, белорусы достаточно вооружены. Люди несут в милицию редкие пистолеты, которые достались им еще от дедушек.


 


Подробности у Елены Лешкевич.


Считается, что ружье стреляет один раз в год. А милиция собирает его у населения в целях профилактики два раза. Первый день операции показал, что белорусы достаточно вооружены.


В милиции  Фрунзенского района столицы сегодня многолюдно. Все это минчане принесли за один день. Здесь и разные ружья, и боеприпасы, и пистолеты. Среди оружия - даже дедушкина винтовка военного времени. Люди откликнулись на призыв милиции добровольно сдать оружие. Ведь если его выдаст, например, какой-нибудь сосед, будут неприятности.


За хранение незарегистрированного огнестрельного оружия грозит уголовная ответственность. Сейчас то время, когда можно избавиться от него. Ведь не важно, откуда ружье или пистолет появились у человека. Даже если он не знал об их существовании, а милиции вдруг стало известно. Держать нелегально у себя, казалось бы, безопасный газовый пистолет будет стоить до трех миллионов рублей штрафа.


Операция будет длиться до конца этой недели. У людей есть время оградить себя от уголовной и административной ответственности.


 


 


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =