В столице завершился фестиваль социальных проектов

9 Ноября 2013

Сто проектов для тех, кто видит руками, разговаривает глазами и благодарит сердцем.


Сто проектов для тех, кто видит руками, разговаривает глазами и благодарит сердцем. В столице завершился фестиваль социальных проектов. Двадцать две идеи попали в финал. Кстати, призовой фонд фестиваля более десяти тысяч долларов. Помощь инвалидам, работа с сиротами или профессиональная ориентация молодежи - какие проекты получат реальное воплощение?


Ответ - у Надежды Сербиненко. Анна преподает керамику в Минском колледже декоративно-прикладного искусства. Но предложение сделать тактильный вариант знаменитых Фруктов Хруцкого для людей, лишенных зрения, была неожиданной. Уже несколько месяцев Анна работает над натюрмортом… из пластилина. Он станет основой для объемной глиняной композиции.


Конкурс социальных проектов собрал почти сто заявок. В столицу на финальный отбор приехали 22 команды.


Это первый конкурс социальных проектов в Беларуси. Принять участие мог каждый, кто хочет улучшить чью-то жизнь. Надо только пройти оценку экспертов и, таким образом, получить финансирование своей идеи.


Студенты университета культуры и искусств презентуют проект Белый фестиваль. Основная идея - творческий тандем молодежи с ограниченными возможностями и сирот с инициативными и одаренными студентами.


Идея проекта Улица искусств - литературно-музыкально-поэтическое самовыражение. Финансирование нужно на оборудование сцены. Кстати, за год работы Улица уже вызвала общественный резонанс в Кишиневе, Москве, Владивостоке и Праге. Реализация многих оригинальных благотворительных замыслов - дело не просто полезное. Волонтеры своим порывом, талантом и бесконечной энергией дарят людям с ограниченными возможностями шанс прожить жизнь иначе - более качественно, интересно и полноценно.






Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =