В столице в прошлом году родилось на 12 тысяч детей больше

29 Января 2014

Адресный подход к нуждам минчан, введение дополнительных мест и новых отделений в домах-интернатах. С целями на этот год определились социальные специалисты столицы.

Адресный подход к нуждам минчан, введение дополнительных мест и новых отделений в домах-интернатах. С целями на этот год определились социальные специалисты столицы во время заседания коллегии.


Среди главных вопросов и совершенствование безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Актуальным остается вопрос приспособленности городских улиц и дворовых территорий для передвижения инвалидов-колясочников. Кстати, самыми безбарьерными считаются Московский, Советский и Октябрьский районы.


Ирина Дудка, заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома: Нашим комитетом сегодня реализуются 3 городские программы. Это поддержка материнства и детства, поддержка пожилых людей и ветеранов Великой Отечественной войны и поддержка людей с ограниченными возможностями.


Кстати, за прошлый год увеличилась рождаемость и количество многодетных семей. В столице на 12 тысяч детей родилось больше, а семейных пар, которые воспитывают трех и более детей, стало почти 9 тысяч.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =