В столице прошел фестиваль азиатской анимации

15 Апреля 2013

Уникальная возможность попасть в мир героев любимой книги, анимэ, фильма или игры появилась у участников и зрителей ежегодного  белорусского фестиваля любителей современной японской, корейской и китайской культуры и анимации Аматерасу-2013.


Наш корреспондент Александр Хоровец на несколько часов окунулся в мир японских мультяшек.


Уникальная возможность попасть в мир героев любимой книги, анимэ, фильма или игры появилась у участников и зрителей ежегодного  белорусского фестиваля любителей современной японской, корейской и китайской культуры и анимации Аматерасу-2013.


Около трехсот участников со всех уголков нашей страны, Японии и Кореи приехали в столицу, чтобы всего на несколько часов стать косплеем - персонажем любимого анимэ. Причем не просто показать правдивый образ, но и побороться за звание лучшего героя.


В обычной жизни Сергей работает поваром и готовит пиццы. Впервые столкнулся с анимэ 6 лет назад и сразу увлекся необычной культурой азиатских стран. Еще вчера он выпекал 4 сезона, а сегодня  - убийцу драконов.


Кстати, на костюмы любимых анимационных персонажей участники фестиваля не жалели ни времени, ни денег. Чтобы вдохнуть жизнь в вот эту Hello, Kitty, Татьяна потратила почти полгода и около семисот долларов США.


В переводе с японского Аматерасу - великое божество, которое освещает небеса и показывает людям путь к саморазвитию и творческому проявлению. А значит, этот фестиваль - еще один шаг к разгадке волшебного мира азиатских стран.


 


 



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =