В столице начат мотосезон

21 Апреля 2013

Но проехаться с ветерком байкеры могли только во время своего праздника по главным проспектам столицы. В оставшееся же время сотрудники ГАИ советуют водителям мотоциклов не нарушать правил дорожного движения и не превышать скоростной режим.


Но проехаться с ветерком байкеры могли только во время своего праздника по главным проспектам столицы.В оставшееся же время сотрудники ГАИ советуют водителям мотоциклов не нарушать правил дорожного движения и не превышать скоростной режим.


Наталья Кезик побывала на празднике скорости.


С понедельника он заместитель директора, а в выходные байкер до самых костей. Максим, а лучше Мэдмакс, на железном коне семь лет. Как и положено заместителю директора,  на работу, чтобы не пугать коллег, ездит на машине. Мотоцикл - это дело исключительно для души.


Но здесь у Ледового дворца, несмотря на должность, он свой человек. На открытие мотосезона байкеры собрались всем своим братством. Готовили своих двухколесных коней всю зиму - начищали полиролем металлические элементы мотоцикла и тестировали его на исправность, чтобы потом красиво всем вместе проехаться по столичным проспектам.  


Как свидетельствует статистика, нарушения правил дорожного движения мотоциклистами приводят к трагическим ДТП. Столкновения с машинами либо пешеходами для водителя, как правило, заканчиваются тяжелыми последствиями. Поэтому на открытии сезона сотрудники ГАИ заодно и напомнили правила поведения на дороге.


Во время открытия сезона минчане могли сдать экзамен по вождению мотоцикла. И получить в этот же день водительское удостоверение с категорией А.


Но из 34 человек отметку с буквой А в удостоверении получили только 4.


И не нарушая правил дорожного движения, байкеры выбрали самый медленный мотоцикл этого сезона. А в честь своего праздника они как настоящие мужчины посадили деревья у мемориального комплекса Курган Славы.


 



Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =