В столице и Минской области растет количество ремесленников

27 Мая 2014

Мастеров оригинальных жанров в городе уже 1800, а в регионе  около тысячи.


Мастеров оригинальных жанров в городе уже 1800, а в регионе около тысячи. Но есть среди них те, кто создает абсолютный эксклюзив. Тюнинг холодильников, электроплит и другой бытовой техники с помощью меди, латуни и бронзы.


Алексей Кондратенко побывал в мастерской в стиле стимпанк. Массивные, металлические, но грациозные! За антуражем этих вещей сразу и не узнаешь бытовую технику. Медных дел мастер Дмитрий уже много лет соединяет современные девайсы с ретроэстетикой. Даже мобильный телефон в стильных доспехах. Сейчас кует металлический панцирь для акустической системы.


В этой мастерской доказывают: у обычного холодильника или кофе-машины есть настоящая душа. Когда видишь все эти вещи, кажется, что они будто сказочные персонажи. Кофе, между тем, настоящий.


Медь, латунь и бронза. Стилизация под эпоху викторианской Англии, где господствует дух паровых машин. Стим в переводе пар. Отсюда и название явления - стимпанк.


Официально Дмитрий ремонтирует технику. А стимпанк-мастерская - хобби. При этом все вещи функционируют как обычные.


Дмитрий работает не один, помогает сын Глеб. Ученик художественной школы папу не копирует: работать с металлом рановато. Но свой стиль заметен.


В планах медных дел мастера - открыть кафе в столице с антуражем паровых машин и ретромеханики. Для единомышленников - место встречи, а для обычных горожан - возможность попутешествовать по эпохам.






Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =