Новости Минска

В столичной школе проходит турнир по пауэрлифтингу

8 Января 2014

Последний день зимних каникул некоторые минские школьники встречают со штангой в руках.


Последний день зимних каникул некоторые минские школьники встречают со штангой в руках. В 14-й столичной школе проходит турнир по пауэрлифтингу на призы Белорусской Православной Церкви. Выжать от грудей 100-килограммовый гриф пытаются не только представители сильной половины, но и девочки.


Кому поддался такой вес и сколько надо тренироваться, чтобы быть со штангой на ты, - репортаж Александра Хоровца. Эта маленькая и, на первый взгляд, неприметная девушка - мастер спорта по пауэрлифтингу. В свои 15 Александра Бурыкина абсолютная чемпионка Беларуси и бронзовая чемпионка мира по жиму штанги лежа. Ученица 9-го класса признается: в не совсем девичий вид спорта 2 года назад ее привел старший брат. Сегодня три тренировки в неделю, жесткий спортивный режим, а еще уроки, контрольные и сочинения. И везде Александра успевает на отлично.


К сегодняшним соревнованиям Александра вместе со своими соперницами готовилась почти два месяца.


Средний вес этой штанги около 40 килограммов. Выжать от грудей такой вес многим мальчикам не под силу. А эти девочки берут его с первого подхода.


Побороться за звание самого сильного в жиме штанги лежа сегодня пришли почти 30 учеников из 10 школ Фрунзенского района. Соревнования проходят в трех весовых категориях - до 60, 80 и свыше 80 килограммов. Главным организатором рождественского турнира выступил приход храма Святого Духа в поселке Гатово.


Самому младшему участнику соревнований только одиннадцать. Понятно, что огромный вес ему не поднять. Однако поучаствовать в турнире - пусть и районного масштаба - очень ответственно.


Первый турнир по пауэрлифтингу среди школьников на призы православной церкви обещает стать традиционным. Тяга брать 100-килограммовый гриф с первого подхода у школьников после соревнований только растет.








Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =