В Столбцовском районе проходит встреча любителей-скаутов

8 Августа 2013

Жизнь под открытым небом, еда, приготовленная на костре, свежий воздух…


Жизнь под открытым небом, еда, приготовленная на костре, свежий воздух… Чем еще привлекает такой отдых, узнавала наша съемочная группа.


Рассказывает Наталия Кезик: Илья уже четыре года является участником Белорусской республиканской скаутской ассоциации. Несмотря на молодой возраст, сегодня он уже начальник лагеря. Оставил столичные условия жизни, чтобы насладиться общением с единомышленниками, просто отдохнуть перед учебным годом. Кстати, будущий менеджер является студентом 3-го курса Белорусского национального технического университета.


83 участника из Бреста, Сморгони и столицы собрались на живописном берегу Немана. Жизнь по расписанию и еда с костра не испугала даже 7-летних мальчиков и девочек. Кстати, сегодня их принимали в одно из подразделений лагеря - волчат и бельчат. Торжественно принять клятву собрался весь лагерь.


Впрочем, песнями под гитару заканчивается каждый вечер. В полночь свою силу берет так называемый закон тишины. Под его правом звучание любимых мелодий замолкает. И в лагере под открытыми звездами начинаются бесконечные разговоры о мечтах и доброте. Но уже в восемь часов утра по первому свистку дежурного начинается новый день.


Туристические походы, соревнования, разные развлечения… Уже 14 августа лесную поляну под деревней Круглица белорусским любителям скаутинга придется покинуть. Но через год они опять соберутся вместе, чтобы обменяться жизненным опытом и спеть свою любимую песню.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =