В Минской области проходит фестиваль православной молодежи

19 Июля 2014

Согласно традиции, форум начинается с крестного хода - торжественного шествия с иконами и хоругвями.


Согласно традиции, форум начинается с крестного хода - торжественного шествия с иконами и хоругвями. Верующие молятся и поют песни. В этот раз христиане прошли 30 километров - от Ивенца до Воложина.


С подробностями Александра Драгун. На первый взгляд, верующие ждут литургию. Но громоздкие сумки и спальные мешки за плечами верующих говорят о долгом путешествии.


Третий год подряд Минская епархия устраивает молодежный фестиваль. Начинают его, традиционно, с крестного пути. Собрались в этом году у Свято-Евфросинниевской церкви в Ивенце. До Воложина придется преодолеть 30 километров.


Крестный путь - торжественное шествие с иконами и хоругвями. Во время пилигримки верующие вместе поют и молятся - воздвигают не каменный - живой храм под открытым небом.


Некоторые верующие идут почти неделю - сначала участвовали в одном крестном пути, теперь присоединились к пилигримке по Воложинскому району. Тех, у кого десятки километров на счету, узнать нетрудно - по соответствующему загару.


Дресс-кода во время пилигримок не существует. Но в общем строе можно заметить верующих в одинаковой одежде - как знак принадлежности к определенной христианской общине. Елена посещает клуб Святого Довмонта Псковского. Вместе с единомышленниками изучает медицину, путешествует и занимается даже каратэ. Поэтому ходить в пилигримках привыкла в любую погоду.


Сегодня новые верующие присоединились к празднованию фестиваля. Мастер-классы по танцам, конкурсы по силовому экстриму, город мастеров и концертная программа… А завтра в 9 утра на центральной площади в Воложине верующие соберутся на общую молитву.






Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =