В Минске в апреле откроется необычный гостиничный комплекс

26 Февраля 2014

Новый отель не пришлось возводить с нуля - его обустраивают  в здании 17 века  по улице Кирилла и Мефодия.


Новый отель не пришлось возводить с нуля - его обустраивают в здании 17 века по улице Кирилла и Мефодия. Новая гостиница рассчитана на полсотни номеров. По задумке архитекторов, в отеле будет создан музей, где постояльцы смогут узнать все о быте бернардинцев, экспозиции карет и предметов, связанных с пожарным делом.


В еще пока безымянном отеле побывала Влада Карницкая. Мебель по индивидуальному заказу, вместо привычных штор - средневековые ставни. Вся история Верхнего города - в стенах одного гостиничного комплекса. На улице Кирилла и Мефодия продолжается реконструкция бывшего мужского монастыря бернардинцев.


Сергей Багласов лично управляет всей реконструкцией монастыря. Оно и понятно, архитектор вместе со своими сослуживцами уже более 30 лет занимается исторически выверенным обновлением Верхнего города. И утверждает, раскопки именно в этом монастыре были, можно сказать, самыми богатыми на находки.


По задумке архитекторов, в отеле будет создан музей, где туристы смогут узнать все о быте бернардинцев. Экспозиция предметов, связанных с пожарным делом и историей транспорта. Стены в отеле украсят отреставрированными фресками, которые нашли во время раскопок.


О богатом историческом прошлом здания будут напоминать и вот такие массивные зеркала в коридорах - люстры. Только вместо свечей - современные электрические лампы.


Сводчатые потолки, элементы тяжелого кирпичного здания - все полсотни номеров новой гостиницы стилизованы под монашеские кельи, но с учетом современных требований комфорта.


Плюс автоматизированная система управления гостиницей, вай-фай, и, безусловно, ресторан, парковки, тренажерные залы и парикмахерские уже этой весной будут в распоряжении туристов.


Сегодня практически все строительно-монтажные работы выполнены. А значит, утверждают заказчики, уже в апреле гостиничный комплекс будет готов принять первых туристов. Ближе к открытию обещают, наконец, определиться и с названием. Пока же - даже варианты держат в секрете.





Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =