Новости Минска

В Минске открыли спортивную школу по академической гребле

1 Июля 2014

В Минске сегодня открыли спортивную школу по академической гребле.


В новом комплексе, который, кстати, построен на месте старой водно-гребной базы, разместились несколько тренажерных залов с профессиональным оборудованием и многочисленные игровые площадки. Условия нового комплекса оценила и Наталья Кузьмицкая.


На базе школы занимается более 350 спортсменов. Кстати, сегодня для них созданы все условия, чтобы они показывали свои лучшие достижения.


Александра Цеханович - одна из тех, кто продолжает историю спортивных побед Екатерины Карстен, братьев Богдановичей, Елены Хлопцевой и других знаменитых белорусских гребцов.


В тренировочном зале стоят новенькие концепты - специальные гребные тренажеры. Каждый оборудован дисплеем, благодаря которому тренер может следить за физическими нагрузками.


Рядом с основным зданием - эллинги (сооружения для хранения лодок) и открытые площадки для занятий спортом. Обзавелась школа и тремя новыми деревянными пирсами для спуска лодок на воду.


Спортивное образование по гребле может получить каждый. В школе даже существует отделение для людей с ограниченными возможностями. Это важная миссия заведения, тем более что его воспитанники уже не раз принимали участие в летних Паралимпийских играх.




Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =