Новости Минска

В хозяйствах началась уборка кукурузы на корм

9 Сентября 2014

Дожинки отпраздновали во всех районах центрального региона, но уборочная на этом не завершилась.


Дожинки отпраздновали во всех районах центрального региона, но уборочная на этом не завершилась. Аграрии опять в полях - почти во всех хозяйствах началась уборка кукурузы на корм. Потом очередь за картофелем, другими овощами и кукурузой на зерно.


В справедливости поговорки Осень - работ восемь убедилась Антонина Станкевич. Иван Васильевич профессию менять не собирается - душой, как говорят, прикипел к сельскому хозяйству. Земля за такую любовь платит соответственно - хорошим урожаем. Початки кукурузы в руках главного агронома ровные, большие, полнозерновые - хоть сейчас на выставку.


Убирать кукурузу на силос в этом хозяйстве начали на днях. Работают по 12-13 часов в сутки. Хотя определенного срока нет, но выполнить эту работу надо вовремя, только так можно запастись качественным кормом.


Но просто убрать кукурузу с полей мало. Надо ее сохранить на целый год, а потому от правильной закладки, утрамбовки и соблюдения всех технологий зависит многое.


От качества кормов без преувеличения зависит вся животноводческая отрасль области. В первую очередь молочное производство. Особенно сейчас, когда интерес к белорусской продукции за границей как никогда высок.


Почти все хозяйства области начали уборку кукурузы на корм. Всего надо заготовить около 3 миллионов тонн зеленой массы. За неделю-другую аграрии должны справиться.






Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =