В Институте журналистики БГУ стартовал интернет-марафон

14 Мая 2014

Электронная почта, лента новостей и даже социальные сети.


Электронная почта, лента новостей и даже социальные сети. Все это сегодня осваивают участники семейного интернет-марафона, который стартовал в Институте журналистики БГУ накануне Дня семьи. Он в нашей стране отмечается завтра. Сегодня же справиться с заданиями конкурсантам, которым обязательно должно быть за 55 лет, помогают внуки и даже правнуки.


Светлана Чернова с подробностями.


Подружиться с компьютером Галина Креманенко решила еще несколько месяцев назад. Как раз на специальных курсах и узнала о семейном марафоне Веб 60, решила поучаствовать в конкурсе и вместе с тем закрепить свои знания интернет-пространства.


Это, кстати, и есть одна из главных целей такого проекта, который уже второй раз принимает медиатека Института журналистики БГУ. Команды-участники, а их всего 14, должны на скорость освоить электронную почту, ленты новостей и даже социальные сети.


Каждая команда состоит из 2 человек и это неслучайно. Взрослый, которому обязательно должно быть за 55 лет, выполняет задания, а юный напарник делится с ним своими компьютерными знаниями.


Компьютерными знаниями делятся не только волонтеры, как предусмотрели организаторы марафона. Некоторые конкурсанты в свою команду взяли даже внуков. Это тоже неслучайно. Марафон стартовал накануне Дня семьи, который мы будем отмечать завтра.


Кстати, без призов не останется сегодня ни один участник. В качестве главного организаторы подготовили сертификат в развлекательный центр, остальные же получат подарки компьютерной тематики.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =