В этом году Верхний город решили сделать центром праздничных мероприятий

14 Сентября 2013

Там воссоздали атмосферу 18 и 19 столетий. Стародавняя музыка, исторические костюмы.

Там воссоздали атмосферу 18 и 19 столетий. Стародавняя музыка, исторические костюмы. Сейчас там находится наш корреспондент Яков Бута.



В этом году Верхний город решили сделать центром праздничных мероприятий. Программа началась в полдень. И, несмотря на дождливую погоду, здесь собрались тысячи минчан.


В концертном зале Верхний город прошла церемония брака девяти пар со всех районов столицы. Одна из невест признались, что теперь они будут отмечать годовщины своей свадьбы только в Верхнем городе.


Ну а балкон здания городской ратуши сегодня музыкальный. Там разместился целый оркестр. В этот раз они играют в честь закрытия летнего туристического сезона в Верхнем городе.


В целом атмосфера в Верхнем городе создана в стиле конца 18 столетия. Попасть сюда может каждый. Только надо подобрать себе соответствующий наряд. Здесь и обмен книгами, и выставки. А наш сослуживец журналист и писатель Виктор Корбут представил свое произведение, которое посвятил любимому городу.



Праздник в Верхнем городе будет длиться до десяти вечера и закончится концертом Национального академического оркестра. Главное, чтобы погода не помешала.




Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =