В Борисове проблемная дорога

18 Июля 2014

Жители одной из самых старых частей города - улицы Шоссейной - устали на ней спотыкаться.

Жители одной из самых старых частей города - улицы Шоссейной - устали на ней спотыкаться. Говорят, проблеме уже много лет, но обострилась она когда дорожники задумали ремонт. Недовольны местные жители качеством строительного материала. В нем встречаются примеси - доски и гвозди. Дорожники с жалобами категорически не согласны. Качество работ оценила наш корреспондент Татьяна Кашпур.

Улица хотя и имеет громкое название, но до шоссе ей далеко, как Борисову до столицы. Битый кирпич вперемешку с досками и даже валенками, судя по фото, сделанным недовольными соседями, вот тот фундамент, на котором держится часть улицы Шоссейной.
Дорожники такие интересные экземпляры называют вторичной щебенкой. Она получается при дроблении бетона, кирпича и асфальта. Это и есть строительный мусор. Все как должно быть.
Сейчас некрасивый слой основы покрывает ровный песок и гравий. Нескоростное шоссе, конечно, но жить можно. Но местные жители утверждают, что порядок рабочие навели совсем не из-за отзывчивости к проблемам земляков.
Новое покрытие засыпало люки. Это очень опасно - отметили в МЧС. В случае пожара неоткуда будет брать воду. Коммунальники обещали исправить это уже сегодня. Будем надеяться, что не врут.
Затронули за живое людей и новые открытые факты. В водоканале им сказали, что по проекту на улице вот уже как 20 лет лежит асфальт. Жить его отсутствие не мешает, конечно, но все равно обидно. Дорожники же показывают свои документы. В их в планах на Шоссейной покрытие дороги гравийное.



Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =