Новости Минска

В Березинском районе прошел турслет педагогов Минской области

19 Сентября 2014

Вместо уроков, школьной доски и строгих костюмов - палатки, песни у костра и горно-пеший туризм.

Вместо уроков, школьной доски и строгих костюмов - палатки, песни у костра и горно-пеший туризм. 20 команд учителей со всех районов Центрального региона на три дня стали обычными туристами.

Александр Хоровец увидел педагогов в неформальной обстановке.

На уроках Ольга Живицкая - строгий учитель биологии. Более 20 лет от своих учеников она требует точно знать, на какие классы разделяются животные, чем отличается инфузория-туфелька от обычной обуви и почему нельзя употреблять в пищу немытые фрукты. Поэтому и к приготовлению пищи для своей команды она подходит так же ответственно.

Как и подобает учителям, в их лагере все безукоризненно. Каждый набор посуды - в индивидуальном пакете, обеденный стол блестит от чистоты, а у костра полноценный пожарный щит.

Соревнуются 20 команд. Более 240 учителей со всех районов области и ни минуты свободного времени. В программе слета конкурсы газет, презентация команд, музыкальные баттлы.

После развлекательных конкурсов - соревнования на ловкость и силу. Ориентирование на местности, прохождение туристского маршрута и преодоление полосы препятствий.

Самый опасный участок трассы - параллельные поручни. Здесь необходимо не только быстро переправиться на другой берег каньона, но и удержать равновесие.

Первое место в общекомандном зачете заняли педагоги Слуцкого района, второе - команда из Дзержинского, на третью ступеньку пьедестала поднялись жодинцы. А с понедельника учителя снова возьмут в руки мел и у школьной доски продолжат делиться теоретическими знаниями, закрепленными на практике.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =