Новости Минска

В Белорусском государственном академическом музыкальном театре премьера

29 Марта 2014

Настоящая классика опереточного жанра - Цыганский барон Иоганна Штрауса.


Настоящая классика опереточного жанра - Цыганский барон Иоганна Штрауса.


На генеральном прогоне спектакля побывала Лариса Гулякевич. Оперетта Цыганский барон была написана австрийским композитором Иоганном Штраусом почти 130 лет назад и имела мировой успех, была второй по популярности после Летучей мыши. Иоганн Штраус мечтал сочинить оперетту на национальную венгерскую тематику с близкой ему по духу богатой мадьярской народной музыкой.


Действие происходит на границе Венгрии и Румынии в конце XVIII века. В основе Цыганского барона - стихия песенности, ритмы вальса, польки, марша, чардаша. Романтика, любовь под цыганские и венгерские мелодии и характерные для них ритмы.


В современной постановке Музыкального театра яркие стилизованные национальные румынско-венгерские костюмы, декорации со всеми атрибутами и колоритом цыганской жизни. Режиссер Анна Моторная даже ездила за консультацией в цыганский табор.


Штраусовский Цыганский барон - это скорее комическая опера, чем оперетта. Сюжет легкий и веселый, а музыка и вокальные партии достойны самого высокого жанра.


В постановке занято почти 60 артистов: балетная группа, хор и молодые солисты Музыкального театра. В классическом водевиле есть и канкан, и проекция видеофильма, и много других постановочных сюрпризов.







Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =