В 2013-м в столице и Центральном регионе родилось более 30 тысяч детей

15 Февраля 2014

В прошлом году в столице и Центральном регионе родилось более 30 тысяч детей.

В прошлом году в столице и Центральном регионе родилось более 30 тысяч детей. Росту рождаемости в первую очередь способствует материальная государственная поддержка. Марина Муравьева узнала, какие выплаты ждут будущих мамочек и в какую цену обойдется подготовка к рождению первенца.


Вместе с новостью о пополнении будущие родители почти сразу планируют покупки. А вместе с ними и расходы. На помощь семьям приходит государство с выплатами. Первая из них связана с тем, что беременная женщина должна вовремя стать на учет в женскую консультацию. И это чуть более миллиона рублей.


С рождением следующего ребенка родительский бюджет пополнится более чем на 14 с половиной миллионов рублей. Этой суммы достаточно для приобретения вещей первой необходимости для младенца.


Эльвира с мужем ждут первенца. Помощь от государства будущая мамочка получила, сейчас наступило время делать покупки. Сегодняшний променад по магазину решила начать с совета профессионала. Одежда для новорожденных, белье для беременных и кормящих мам - самые популярные отделы. Но наша героиня не смогла обойти магазин с женской одеждой.


Шопинг Эльвиры обошелся почти в два миллиона рублей. За эту сумму будущая мамочка обновила свой гардероб и приобрела самое необходимое на первое время для ребенка. Отдельная статья расходов - сбалансированное питание беременной женщины.


Чтобы получить необходимые выплаты и потратить их на себя и своего будущего младенца, надо выполнять все требования медиков и вовремя стать на учет - до 12 недель беременности.





Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =