Уборка фруктов и овощей подходит к завершающей стадии

22 Октября 2013

Сейчас аграрии активно убирают капусту.


Сейчас аграрии активно убирают капусту. В этом году в центральном регионе урожай белокочанной составит около 10 тысяч тонн.

Наш корреспондент Александр Хоровец вместе с аграриями попробовал себя в бесхитростной науке - рубке капусты.


Вторую неделю бригада Анатолия Личувского убирает капусту с полей Минской области. Ручная работа нелегкая - но того стоит. За день работники получают около 400 тысяч рублей. В коллективе выработали даже свои правила: кто меньше всех срежет кочанов - тот после обеда моет посуду. Поэтому все стараются. А Максим даже имеет свою авторскую технологию.


В этом году в хозяйстве Восход под капусту отвели около 20 гектаров. Здесь выращивают как ранние сорта, так и поздние. Несмотря на засушливое лето, средний вес одного кочана около килограмма.


5-тонный прицеп бригада из 9 человек загружает за 30 минут. За рабочий день с поля убирается около 50 тонн капусты. Получается, что в среднем один человек за рабочую смену собирает около двух тонн овощей.


На капусте в хозяйстве планируют заработать около двух миллиардов рублей. Причем все овощи отправляются на прилавки столичных магазинов.


Приобрести же полезную и сочную продукцию по приемлемым ценам можно как в магазинах, так и на осенних ярмарках. Они, кстати, проходят каждые выходные во всех районах столицы.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =