Новости региона

23 Ноября 2013 15:40

Треть столичных авто скорой помощи будет оснащена видеорегистраторами


Водители, которые не уступают дорогу или неправильно паркуются во дворах, рискуют получить штраф в режиме онлайн.


Руслан Турков о работе службы 103. Это видео, снятое в Тюмени в апреле этого года, наберет во Всемирной паутине более полумиллиона просмотров. Позже именно эта видеозапись с видеорегистратора очевидца будет фигурировать в деле как доказательство вины водителя легковушки, который едва не лишил жизни новорожденного пациента и бригаду медиков.


А это уже Минск. Реанимобиль подъезжает к самому оживленному столичному проспекту в час пик. Обратите внимание: зеленый свет не в пользу машины скорой помощи.


Водители стали более внимательными, говорит Геннадий Панкратович. Он уже не один год за рулем скорой. И его машина была одной из первых в Минске, на которой установили видеорегистратор.


Не уступают дорогу - это еще полбеды, считают на Минской станции скорой помощи. Значительно больше неприятностей от машин во дворах, хозяева которых просто оставили их на проезжей части.


Регистратор, считают здесь, поможет решить и эту проблему. К тому же в ГАИ города уже есть опыт, как правильно разрешить аварийные и парковочные ситуации, которые попали в объектив регистратора.


Видеозаписи с регистраторов станут также дополнительным доказательством и в спорных дорожно-транспортных происшествиях с участием скорых. Ведь включенная мигалка не всегда, как показывает практика, работает на пользу водителя спецмашины.


Сегодня в столичном автопарке скорой помощи работают 152 бригады. Треть из них уже оснащена видеорегистраторами.




 

Другие новости

Рубрика "Променад" Рубрыка "Праменад" 20.10.2017 18:05 / Новости региона Рубрика "Променад"
Белорусские моржи открывают сезон Беларускія маржы адкрываюць сезон 20.10.2017 18:01 / Новости региона Белорусские моржи открывают сезон
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =