Теперь они настоящие кадеты

15 Марта 2014

Сегодня в столице на площади Государственного герба и флага прошла церемония посвящения учащихся кадетских училищ.


Сегодня в столице на площади Государственного герба и флага прошла церемония посвящения учащихся кадетских училищ. Дать клятву и надеть новые погоны - самый волнующий момент для юношей.


Как проходит знаменательный для всех кадетов момент, посмотрел и Алексей Родионов. Еще совсем недавно Александр Малей учился в обычной школе. Но в начале этого учебного года в списке его предметов появились новые дисциплины - основы права, строевая и огневая подготовка, освоение боевых искусств. В общем, основы военной науки. И это понятно, ведь теперь он настоящий кадет.


Чтобы стать кадетом, Александру пришлось хорошо знать не только общеобразовательные предметы, но и иметь отличную физическую подготовку. Признается, что ему это далось нелегко, но желание стать военнослужащим и в дальнейшем поступить в Академию МВД стало главным.


А поздравить парней в этот знаменательный день захотел сам Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич.


Игорь Шуневич, Министр внутренних дел Беларуси: Сегодня у этих молодых людей действительно праздник. Наверное, первый такой праздник, когда они получают погоны. То, что это произошло в День Конституции, конечно, в этом определенная символика есть. Это подчеркивает ту значимость и ту социальную роль, которую они будут выполнять в обществе. Я надеюсь, в будущем офицеры.


Сегодня предполагается, что обучение в кадетском училище поможет юношам подготовиться к службе в подразделениях правоохранительной системы либо продолжить учебу в ведомственных учреждениях образования.


На верность Родине сегодня присягают 64 кадета. К этому волнующего моменту они готовились с начала учебного года. Кроме учителей поддержать юношей пришли их родители и близкие друзья.


Настоящими офицерами парни смогут стать только после окончания училища. Но они уже понимают, что именно от них зависит спокойное будущее нашего государства.






Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =