Свалка вместо объекта со строгими санитарными нормами

26 Марта 2014

Отсутствие ограждения, грязь, свалки мусора на территории столичного водозабора № 2.

Отсутствие ограждения, грязь, свалки мусора на территории столичного водозабора № 2. Объект, который должен соответствовать самым строгим санитарным правилам, превращается в место для хранения бытовых отходов.


В причинах нерадивости разбирался Александр Хоровец.


Грязь, свалка мусора и нарушение элементарных правил безопасности. Вот так выглядит территория, где расположены скважины второго минского водозабора Петровщина. Между тем, именно отсюда питьевая вода попадает к потребителям. Поэтому сегодня инспекторы госконтроля проверили, как соблюдается порядок в зонах строгого санитарного контроля.


Территория, где расположены водозаборные скважины, разделяется на три пояса. Заходить в первый и самый строгий пояс санитарного контроля разрешается только специалистам водоканала.


По правилам территория водозаборных скважин в радиусе 30 метров должна быть ограждена, и доступ посторонним сюда запрещен. Однако роль неприступного забора выполняет только табличка.


По словам представителей Минскводоканала, этот водозабор сейчас на ремонте и не работает, поэтому за порядок на территории должны отвечать именно строители. После завершения работ мусор уберут, но только в ближайшей окрестности.


Пока городские службы разбираются, кто должен убирать мусор, бытовые отходы накапливаются и продолжают загрязнять окружающую среду.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =